3 ensaladas fresquitas para dar la bienvenida al verano!


Food Lover / viernes, junio 22nd, 2018

Buenos días! Ayer le dimos la bienvenida oficial al verano con calorcito y un buen sol. Y la verdad es que yo que no soy muy de ensaladas estos días con los primeros calores es lo que más me apetece prepararme al mediodía para comer. Así que hoy os traigo tres recetas de ensaladas súper sencillas y frescas para dar la bienvenida cómo se merece a este verano que tanto se ha hecho esperar.

ENSALADA DE GARBANZOS, AGUACATE Y TOMATES CHERRY

ensaladras frescas verano

Ingredientes:

  • Garbanzos cocidos (unos 150g o 200g por persona)
  • Aguacate
  • Tomatitos cherry
  • Aceitunas (negras o verdes)
  • Perejil
  • Aceite
  • Limón
  • Sal

Más que contaros el procedimiento, que para preparar una ensalada no hay mucho qué contar, os daré algunos consejos para que quede riquísima. Los garbanzos es importante que estén bien escurridos, no sólo para este tipo de ensalada sino para cualquiera. Aguacate en su punto, ni tan maduro cómo si fuera para untar ni tan verde cómo nos lo sirvieron en un restaurante durante las vacaciones que un poco más y nos dejamos ahí los dientes. Creo que lo más imortante de las ensaladas es que los ingredientes sean buenos. Si cada uno por separado es de buena calidad te queda una ensalada digna del mejor restaurante. También son súper importantes los aliños. Hace poco descubrí los vídeos de El comidista entre los que estaba este en el que explica los tres elementos clave para un buen aliño. Siguiendo sus consejos yo para esta ensalada he preparado uno a base de aceite, limón, sal y poquito de perejil.

ENSALADA DE PASTA CON RÚCULA Y MOZARELLA

ensaladras frescas verano

Ingredientes:

  • Pasta corta (fusilli, penne, farfalle)
  • Rúcula
  • Mozarella fresca
  • Atún en aceite de oliva
  • Tomate
  • Sésamo blanco
  • Aceite
  • Sal
  • Vinagre

Lo más importante cocer la pasta al dente y dejarla enfriar bien, no hay nada peor que comer ensalada con la pasta aún caliente. Para la mozarella os recomendaría unas pequeñas que venden en pack, sino también se puede cortar una grande en pequeños trozos. Para el tomate cualquiera que tenga sabor, yo cómo últimamente me cuesta bastante dar con tomates buenos de sabor estoy utilizando los cherry porqué me dan buen resultado. Una buena opción es hacer una vinagreta con un vinagre suave, aunque una alternativa que también me ha funcionado es cambiar el aliño por una salsa pesto que sea ligera. A demás si se quiere una opción sin pasta siempre se puede utilizar arroz o quinoa. Y esta igualmente deliciosa.

ENSALADA DE TOMATE, MOZARELLA Y AGUACATE

ensaladras frescas verano

Ingredientes:

  • Tomate de ensalada
  • Mozarella de bufala
  • Aguacate
  • Aceite
  • Sal
  • Albahaca fresca

Sencilla y sabrosa donde las haya. Los italianos suelen llamarle una tricolore. Cómo os decía antes en este tipo de ensalada lo más importante es que cada ingrediente tenga la mejor calidad. De esa manera puedes pasar de comer un plato totalmente insulso a comer un placer para los sentidos. Procura prepararla cuando creas que has encontrado un tomate que merece la pena, de esos que te comerías a mordiscos cuál manzana. La mozarella de bufala también es algo complicado de acertar, cuesta encontrar una que tenga todo el sabor y sea ligera al comerla. Con el aguacate lo mismo de antes lo importante es el punto. Para una ensalada apetece que aún esté un poco verde para que se note entero, pero no tanto cómo para que se pierda el sabor y sea difícil de masticar. Para el aliño: un buen aceite, una pizca de sal y un poquito de albahaca fresca troceada pequeña.

Espero que las disfrutéis y sobretodo al final cualquier receta siempre sabe mejor en buena compañía!

Salud, amor, crafts.

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